WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:160 回復:5 發表於 2020-1-4 21:57:41
累計簽到:1303 天
連續簽到:8 天
楼主
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒

[国内时事] 坦承後悔退出2020總統大選 選2024?郭台銘:我還沒想法 [複製鏈接]

. d; ]+ L) t1 u9 R* U
退出2020總統大選的鴻海創辦人郭台銘,23日晚間播出的電視專訪中被問到是否後悔退出總統大選,郭台銘坦言,「我是真的有後悔。」但他也坦承,這次選舉他是「袖手不旁觀。」袖手就是不參與總統大選,但他不旁觀的立場,就是要國會制衡一黨獨大,或者制衡總統的專權。
鴻海集團創辦人郭台銘接受新聞台專訪,被主持人問到,2020總統大選,「當初的退,今天有沒有一點後悔,當初不退一路打到現在,局面不見得會這樣,是否有後悔。」對此,郭台銘坦承,「我是真有後悔,我最近在後悔當初沒有堅持下去。」
郭台銘透露,會退出總統選舉的關鍵因素是因為母親的健康,6月中旬初選最激烈的時候,高齡94歲的母親受到感染,7月初急救,住院2個多月,母親的健康是最大的顧慮,必須要在母親最困難的時候陪在身邊。
至於如何看待2020總統和立委選舉,郭台銘表示,這次的選舉他的策略就是「袖手不旁觀」。所謂的「袖手」就是在總統大選方面,他已經在9月15日宣布退出了,所以是袖手。「但在國會這一塊,我「不旁觀」。我認為,國會的力量其實可以制衡一黨獨大或是制衡整個總統的專權。」郭台銘強調。
當被主持人問到,國民黨選成今天這樣,究竟誰該負起責任?郭台銘意有所指地說,「曾有人問我明年大選後要不要選國民黨主席,馬上有人說我要恢復黨籍兩年以上才能選,我覺得他們在防禦」。
談到台北市長柯文哲,郭台銘表示,會認識柯文哲,是因為柯上任後說三創案是「五大弊案」,雙方不打不相識,事後也證明柯是「快人快語」。
「這次選舉覺得對不起柯文哲跟柯媽媽,因為我沒有事先告訴柯不選,因此對柯文哲心懷歉意。」後來才發生柯媽媽等人在截止登記前到中選會的事情,「這些都是我造成的。」郭台銘說。
談到2024,郭台銘認為2024柯文哲出來選的機率很高;至自己要不要選2024?郭台銘重申,「我是中華民國派,如果台灣人民需要我,我永遠都在,至於用什麼方式去選,我自己都沒有想法。現在正在籌備政經學校,預計明年1、2月開始,要為台灣培養懂經濟跟政治的人才。」

3 U( f* E. i2 f7 K) c; J, e+ Q
收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:362 天
連續簽到:17 天
沙发
# E$ _7 i2 N: P( K+ x3 a8 z. o- [
感謝大大的辛勞分享!我會繼續在WK關注大大的文章!
累計簽到:2155 天
連續簽到:185 天
板凳
感謝大大的辛勞分享!我會繼續在WK關注大大的文章!
累計簽到:1 天
連續簽到:1 天
地板
這個我收藏了!謝謝分享!
累計簽到:44 天
連續簽到:2 天
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!
累計簽到:44 天
連續簽到:2 天
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

回復樓主 親!! 現在是淩晨!妳失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想WK啦?

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論